Une touche d’originalité à votre table, une pincée de singularité pour vos bijoux, des objets de décoration insolites, c’est ce que propose Sylvain Latour et son Amour des Couverts.
Il chine toutes sortes de couverts et matériaux recyclés pour les transformer en bijoux, en porte-clés, en marque-pages, en petites cuillères de sac, en “porteur” de messages gravés sur le couvert. Un repas festif en famille ou entre amis ?
Et si vos invités repartaient avec un couvert personnalisé ?
📕 Rendez-vous page 50 de ton Passeport Gourmand
La Brasserie De Sutter est installée à Gisors depuis 10 ans. Les bières sont 100 % brassées et conditionnées sur place avec Amour & Houblons ! “La qualité irréprochable des produits ainsi qu’une méthode de production en respect avec l’environnement sont (leur) deux préoccupations quotidiennes”. Venez découvrir leurs différentes gammes de bières, leurs coffrets dégustation et cadeaux à la boutique. Un lieu dédié aux amateurs de bière, de partage et de fête. [A écouter ICI]
📕 Rendez-vous page 88 de ton Passeport Gourmand
L’Herboristerie, située à deux pas de l’Abbatiale St-Ouen, vous propose un choix énorme d’épices de qualité venant du monde entier et triées sur le volet.
Plus de 120 épices différentes dont 26 sortes de poivres sont présentées à l’ancienne dans de très jolis pots en verre. Vous l’avez compris, c’est une équipe de passionnés, depuis plus de 30 ans, une histoire de famille guidée par l’amour des saveurs qui aura plaisir à vous recevoir et à vous conseiller.
📕 Rendez-vous page 56 de ton Passeport Gourmand
Pour faire plaisir aux gourmets et leur offrir des moments à partager à deux, en famille ou entre amis : le Passeport Gourmand vous ouvre les portes de + 150 partenaires en Normandie et vous permet de découvrir les bonnes tables de la région en vous offrant jusqu'à -50% pendant 1 an chez nos restaurateurs partenaires
Au Manoir de Durcet, au cœur du bocage ornais, la passion de la pomme se transmet de génération en génération depuis 1930. L’exploitation de Pascal et Jocelyne Breton associe la production de lait et la transformation cidricole. Riches du savoir-faire familial et en harmonie avec la nature, ils élaborent ainsi des produits à base de pommes et de poires, reflets de la richesse Normande. Au sein de leur boutique, vous pourrez trouver Calvados, cidre et poiré, jus de pommes et poires, mais aussi liqueurs et vinaigres de cidre.
📕 Rendez-vous page 148 de ton Passeport Gourmand
Située à deux pas de la place du village et en face du restaurant Le Tosny, l’Épicerie Fine d’Épaignes vous propose des produits locaux et fermiers. Vous trouverez une large gamme de produits normands, du fromage, de la charcuterie, des chocolats et confitures, des légumes secs et des glaces de la ferme mais aussi une véritable cave à vin normande où la bière côtoie le vin blanc et le vin rouge. Ne repartez pas sans les plats à emporter, salés et sucrés, tout juste cuisinés par le Chef Tony Potillion.
📕 Rendez-vous page 84 de ton Passeport Gourmand
Le Bouquet Normand est à l’origine une marque créée en Normandie dans les années 1950 par M. Jean-Louis Lagarde. Au fil des années, les membres de la famille Lagarde vont saler, fumer le hareng et le maquereau dans leurs ateliers de Fécamp. En 2015, Matthieu Lagarde, le petit-fils de la famille, reprend la marque un peu oubliée et ouvre une 1ère boutique à Fécamp puis une seconde boutique ouvre au Havre rue de Paris. On y trouve saumons, haddocks, truites et autres poissons salés et fumés, mais aussi une gamme de rillettes de poisson fumé en conserve. Fumé n’a jamais été aussi bon !
📕 Rendez-vous page 46 de ton Passeport Gourmand
C’est dans la toute nouvelle halle gourmande Place Ô Marché, en plein centre-ville du Havre et face à l’espace Coty, que Benjamin Gentil a ouvert les portes de Chez René. Côté cave, vous trouverez de nombreuses références à la hauteur du lieu et des attentes des amateurs de vins et de spiritueux ! Si le cœur vous en dit, la cave fait aussi bar à vins et vous propose un beau lieu pour allier vin et planches à déguster.
📕 Rendez-vous page 42 de ton Passeport Gourmand